• Мы гарантируем вам качество, а автомобилю бережное отношение наших мастеров!

  • Удаляем тонировку своими руками

    Удаление тонировки своими руками

    Полное затемнение своего автомобиля — это одно из самых излюбленных занятий российских водителей еще с 90-х годов. Но с введением нового ГОСТа на тонировку автолюбители вынуждены прощаться с чрезмерно темными салонами.

    В противном случае их ждут большие штрафы или даже временное лишение прав. На фоне таких новостей многие специализированные сервисы, которые занимаются удалением тонировочной плёнки, существенно взвинтили цены на свои услуги. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство автовладельцев при необходимости стараются решить эту проблему самостоятельно.

    Помимо этого, водителям зачастую приходится удалять даже ту плёнку, что установлена в соответствии со всеми требованиями стандарта. Иногда она попросту отслаивается или пузырится, что серьезно мешает вождению. В других случаях повреждается само стекло и тонировку нужно снимать волей-неволей. Но вот правильно снять затемняющую плёнку удается далеко не всем. И о том, как это сделать без лишних денежных и временных затрат, вам расскажет Центр тонирования стёкол.

    Ход работ и важные нюансы

    Самое главное в процессе удаления тонировочной плёнки — это не торопиться. Чем аккуратнее вы будете её снимать, тем выше вероятность того, что у вас все получится с первого раза. Формально существует два основных метода растонировки: с подогревом и без. Для начала лучше попробовать именно второй вариант. Для это вам понадобится канцелярский нож или бритвенное лезвие, стеклоочиститель и обычная губка.

    Ножом вам нужно будет аккуратно поддеть край плёнки и начать осторожно, не торопясь, оттягивать её пальцами. В зависимости от Вашего мастерства и типа клея, на который крепилась тонировка, она вполне может отойти от стекла всем полотном. Если все пройдет успешно, то вам останется лишь удалить клей со стекла, для чего и нужны губка и стеклоочиститель. Вместо последнего можно также использовать теплую мыльную воду.

    Гораздо чаще удача оказывается не на стороне автовладельца, и плёнка рвется, отходит лоскутами, а где-то даже сидит «намертво». В этом случае будет лучше воспользоваться первым методом — с подогревом. Для этого вам понадобятся все те же самые инструменты плюс обычный или строительный фен. Затонированное стекло придется тщательно прогреть. При этом, если фен строительный, не держите его слишком близко к поверхности, иначе плёнка начнёт плавиться или при сильном перегреве стекло может лопнуть. После прогрева клей несколько размягчится, что поможет вам снять тонировку без какого-либо труда.

    Напоследок, несколько полезных советов от опытных автомобилистов:

    • Губку лучше всего выбирать жёсткую, но ни в коем случае не металлическую — она может повредить поверхность стекла.
    • Строительным феном не стоит пользоваться, если машина стоит на сильном морозе. В противном случае, из-за резкого перепада температур стекло может треснуть. Поэтому либо проводите такие работы в отапливаемом гараже, либо ждите до наступления теплой погоды.
    • Удалять тонировку на заднем стекле стоит крайне аккуратно и исключительно при помощи фена. Ножи и бритвы могут повредить нити накала обогревающей системы, поэтому ими пользоваться нельзя ни в коем случае. Но лучшее снятие планки с заднего стекла доверить профессионалам, т.к. при снятии пленки могут отойти и нити накаливания
    • тому поэтому ими пользов   пользоваться нельзя ни в коем случае.

    Также рекомендуем