• Мы гарантируем вам качество, а автомобилю бережное отношение наших мастеров!

  • Лишение прав за тонировку в 2015 году: какие санкции грозят нарушителям ГОСТа?

    tonirovka

    Еще в 2012 году в России были приняты новые правила, созданные на основе европейских стандартов, регулирующих прозрачность тонировочной пленки. Достаточно жесткие ограничения по сравнению с «вольницей», царившей в этой сфере ранее, стали неприятной неожиданностью для многих водителей. Безусловно, тонировка является не только эстетическим украшением машины, но и приносит очевидную практическую пользу. Защищая салон от выгорания на солнце и водителя от ослепления чрезмерно яркими лучами света, затемнение стекол также помогает обеспечить камерную обстановку в салоне.

    Однако при неправильном выполнении процедуры нанесения пленки на окна последствия могут быть весьма трагичными. Во многом поэтому и были введены новые стандарты – с целью наведения порядка в дорожно-транспортной сфере.

    Далеко не все водители и по сей день соблюдают правила, которые были утверждены и вступили в силу. В связи с этим недавно стало известно, что МВД внесло предложение об ужесточении ответственности для тех, кто продолжает тонировать машину, как ему вздумается. Затемнение и тонировка на лобовых и пассажирских стеклах в скором времени, в случае принятия поправок в КоАП, могут стать причиной для лишения водительских прав.

    Столь жесткие санкции в отношении нарушителей регламента, установившего нормы светопропускаемости автомобильных окон, пока еще находятся на стадии обсуждения. К тому же лишение прав по замыслу авторов поправок в закон будет крайней, третьей по счету мерой. Ей будет предшествовать первый штраф, равный 500 рублям, и второй штраф — уже в 10 раз больше. Если и после того, как нарушитель отдал 5000 рублей за неправильную тонировку, он все равно продолжает пользоваться ей, в силу вступает крайняя мера — лишение прав на период от двух до 6 месяцев.

    Толчком для рассмотрения этого вопроса стало принятие поправок, после которых исчезла статья о конфискации номерных знаков с автомобиля. Как результат, в 2-3 раза вырос спрос на тонирование стекол, однако далеко не все водители сделали правильный выбор в пользу экономии на пленке и работе.

    Обращение к «кустарным» специалистам в сфере тонировки — крайне опасная затея, которая теперь может закончиться лишением прав, ведь сертифицированные сервисные центры соблюдают требования ГОСТа. Тогда как всевозможные авторазборки и прочие «гаражные мастера» не слишком заботятся о нормах светопропускаемости и прочих ограничениях ГОСТа. Если Вы хотите, чтобы тонировка Вашего автомобиля была выполнена недорого, профессионально и в полном соответствии с нормами закона, обращайтесь к нам! Мы гарантируем высокое качество используемой пленки и соблюдение всех установленных требований.

    Также рекомендуем